Рябиновая осень

Когда октябрь прощается с листвой,
Осенний воздух лёгок и прозрачен.
Душа болит и тихо-тихо плачет
И просится на призрачный покой.

Сгорает день в рябиновом костре,
Укрывшись на ночь снежным покрывалом,
Чтобы потом лениво и устало
Оттаивать на утренней заре.

Слетает с неба гомон журавлей -
Привет прощальный шлют родному краю.
Я вновь рассвет рябиновый встречаю:
Пускай чуть-чуть, но с ним душе теплей.

02.11.2022


Рецензии
Осень, ты в душу залезешь и не спросишь...

Александр Псковский   02.12.2022 18:20     Заявить о нарушении