Ответь мне ты...

                Amor odit inertes


Ответь мне ты, как жить мне без тебя:
Ложиться спать, и утром подыматься,
И умирать во сне, и возрождаться,
По дням, годам умчавшимся скорбя.

Ведь ты же свет, ты святость бытия,
Ты блик звезды на тёмном небосводе,
Ты розов цвет Светила на восходе,
Ты лунный свет ночного забытья.

Искал тебя, любовь, я сотни лет,
Был и одет с иголки, и раздет,
Теперь вот гол душой своей невинной.

Но не нашёл, увы, хоть близок был,
Остыв чуть-чуть, унял свой страстный пыл,
И улетел... со стаей журавлиной.

 


Рецензии