опять вопрос ребром
Дней солнечных уже не жди,
Тепла не будет.
Пойдут снега, а не дожди,
Замерзнут люди.
Такие загудят шторма...
Все в лучшем виде.
Зима, брат, и в Крыму зима,
Мы ж в Антарктиде.
Нельзя никак уже сбежать
И злые тучи.
Весну придётся ожидать,
Но и она не лучше.
Так моя служба началась
И чья-то тоже.
Всё для страны, и всё для вас.
Спаси нас боже!
02.11.22г. Ф.МАТИШЕВ
РЕБРОМ ОПЯТЬ СТОИТ ВОПРОС
Горели в юности сердца,
Ни дыма не было, ни пламя.
Как нет начала у кольца,
Так вечно жажда знаний.
Старались чувственно понять
Стихи Шекспира и Гомера.
И что причиной могло стать
Трагедия у «Англетера?»
Для знаний не было преград.
Путь к ним был ясный.
Нам интересен был «квадрат»
Не только Чёрный, но и Красный.
Вдруг всё пропало в один миг
В промозглой пелене тумана
И нету радостей от книг,
Лишь наставления экрана.
Отечества не сладок дым,
Всё ближе к радостям английским.
И что всегда было святым
С чего-то стало ненавистным.
Проблем различных целый воз
И губит страх былую смелость.
И Чернышевского вопрос,
Вновь актуален:-»Что же делать?»
02.11.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122110201659