Живые и мертвые
ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ
Эй, философы вы мои, полуночники!
Вы опять, друзья, заблуждаетесь!
Мертвые живым — не помощники,
Мертвые в живых не нуждаются.
Мертвые живым не товарищи,
Они все в ином измерении —
Среди «чёрных дыр» на пожарищах
В составе Армии Спасения.
Мёртвые в орденах не нуждаются,
Ни в панегириках, ни в надгробиях,
Ни в кресте, ни в звезде с серпом и молотом,
Не нужна ипотека им, не нужны пособия —
Это ими всё в пыль перемолото,
Переплавлено с чугуном и золотом
И оставлено живым для «зодчества»,
Кто на могилках предков топчется…
Мертвые — в Мгновенной Вечности,
А вы, философы, — в одиночестве.
30.10.2022
Свидетельство о публикации №122110201645