Звёздное лукошко

Усыпано созвездиями небо
И лунный свет струится к нам с небес.
Он озаряет землю тусклым светом,
И Млечный путь ведёт нас в край чудес.

По водной ряби светится дорожка
От берега к таинственной Луне.
А в ковш Медведицы, как в звёздное лукошко,
Все наши сны уходят на заре.


Рецензии