Б. Пастернак Никого не будет в доме

" Никого не будет в доме,
кроме сумерек. Один..."
Борис   Пастернак.
~
Моя кавер—версия вашему вниманию.
~
Никого не будет в доме,
тишина слышна шагов.
Я до пяточек в истоме,
без по складкам утюгов.

За окном  янтарный почерк —
платья осени долой.
Лета нет, оставлен прочерк,
не дошит фасад иглой.

Доброты уютный скверик,
наслажденье у  ручья :
ты, приняв решенья берег,
насладишься тем, чем я.

По прямой, виват которой,
счастья будет звёздной кладь.
Ты мелькнешь судьбой  за шторой,
за которой тишь да гладь.

Дозревает в жизни чаше.
Эту мне мечту и ту.
Разложу на пазлы наше :
встречи ,будней   суету..

Донесу в его объёме
без вальяжных показух.
Никого не будет в доме.
Только то, о чём я вслух.


Рецензии