Полина

В красном платьице
Полина
на прогулку
собралась.
Мимо речки,
магазина.
Кошелёк и
понеслась.

Две монетки
на прилавок,
вмиг превсячины
на них :
брошь большую
тёте Клаве —
в гардероб
приличный
штрих.

Для сестрёнки
разукрашку
с бело - розовым
котом.
Для тетрадки
промокашку,
пусть ошибки
ловит ртом.

Брату лупу
пребольшую,
чтоб под лупой
пауков.
В паутине те
бушуют.
С разных лезут
уголков.

Для себе десерт —
в корзину :
вкусный
лаймовый пирог.
Шоколадку
бабе Зине,
Деду ? Дедушке
сырок.


Рецензии