Звёздый телеграф

Налью в бокал истерзанные мысли
Совсем Не Та

Налью в бокал истерзанные мысли,
Добавлю кубик освежающего льда.
Усталая луна в ночи повисла
И где-то в вышине,  горит звезда.

Пусть грусть меня сегодня не тревожит,
Я буду пить сомненья,  мысли  по глотку.
Хоть небо звёзды многократно  множит,
Средь сотни звёздочек, твою звезду  найду.

Пусть, светлые царят воспоминанья
И невозможно, в прошлом что-то изменить.
Я жду от неба, только, пониманья,
Боюсь порвать нас связывающую нить.
               *****

Я в твой бокал слегка добавлю страсти,
Чтоб получился правильный коктейль.
И будем мы с тобой мечтать о счастье,
Хотя бы и за тридевять земель.

Мне до твоей звезды подать рукой:
Она сияет средь созвездья Девы
И иногда приносит мне покой,
Когда твои услышу я напевы.

И если ты увидишь, как моя
Звезда от нетерпения мерцает,
То ты поймёшь, конечно, - это я
Опять тебя для встречи вызываю.


Рецензии
Улыбнули!

Совсем Не Та   05.11.2022 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.