Полшестого. На Александра Смирнова-Взводского
Мне ровно в полночь Сталин позвонил:
«Товарищ Взводский, как дела на «Волге»?
У Симонова много ещё сил?
Быть может расстрелять его как «контру»?...
Александр Смирнов-Взводский
Отец народов встал, вздохнул устало
И бросил на часы свой цепкий взгляд: -
Семнадцать – двадцать пять. Лаврентий Палыч
Вошёл на внеочередной доклад.
«Товарищ Сталин, разрешите слово.
В НКВД открыто много дел.
Секретного сотрудника Смирнова
Арестовал наш Сормовский отдел.
Конечно, стих его немного едок,
Но нами взят он вовсе не за то.
Он, как агент трёх вражеских разведок,
Разоблачён друзьями из ЛИТО.
Хоть он не зря их всех клеймил сурово
И гимн страны он написать был рад...
Нет, мы не зря внедряли к ним Смирнова,
Он нам собрал отличный компромат.
За это срок тебе скостить готовы,
Товарищ Взводский или герр Смирнофф»…
«Его судьба решится полшестого,
А гимн пускай напишет Михалков».
Свидетельство о публикации №122110201464