Тайна

В тумане осеннем мне видится тайна.
Его поволока  из томных ключей.
Добавлены фишки в основу дизайна :
простые узоры, плетёт  посложней.
В тумане осеннем мне видится тайна.

Прохлада струится. Задумчивы вербы.
В листве изумлённой расшита канва.
Довольствия крохи, местами ущербы.
Дарованный Богом приют колдовства.
Прохлада струится. Задумчивы вербы.

У марева шлейфы  длинны, поэтичны,
из  них бы поэмы в истоме плести.
Плывут силуэты —вдали  необычны.
Берёзовый листик в ладошку. Лети.
У марева шлейфы длинны, поэтичны.

На гуще кофейной разводы  яснее :
у дождика явка три раза на  день.
И тот, что слетевший, что был кружевнее,
спустился, уставший, на ниже ступень.
На гуще кофейной разводы яснее.


Рецензии