Павлин мавлин... Деревенские страдания
Галины Карнауховой
"Так мечтала побывать в деревне..."
http://stihi.ru/2022/07/19/2791
уехать к бабушке в деревню
пасти гусей рыбачить рыб
корову с карими глазами
кормить сгущоным молоком
у девок кончилась махорка
они заныли под баян
всплакнула бабка агриппина
приповнив рухнувший овин
позор и стыд на всю деревню
матрёна негра родила
младенца вымыли он белый
а вот позор уже не смыть
такой рачительной коровы
ещё не видел белый свет
к хозяйке мчится если чует
в себе хоть каплю молока
Из интернета
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Фаина Раневская
Только в небе чуть погасли звёзды -
У соседа голосит петух.(с)
*********************
Это что! Вот во деревне нашей,
Окромя противных петухов,
Только сон под утро станет слаще -
Вскочишь и убить уже готов
И соседа и его павлинов,
И на кой они ему в деревне?
Да, рассказ об этом длинный,
Высотой, как у избы деревья...
Русский дядька, а не шейх арабский,
Где купил он те созданьи божьи?
Начитался видно в детстве сказок,
Поступил совсем неосторожно.
И благим орут павлины матом,
Голоса, как будто скрип телеги,
Дяденька, отдай ты их обратно,
Просит вся несчастная деревня!
1.11.2022.
Свидетельство о публикации №122110201323
С большим удовольствием погостила у тебя на страничке!
И улыбнулась, и погрустила...
Галочка, ты умничка!
Всегда пишешь поэтические экспромты!
Крепкого здоровья и счастья тебе, дорогая, и всем твоим роднулькам!
Обнимаю с теплом и любовью, с самыми добрыми пожеланиями!🍁🌹🍂💜🧡❤🥰🤗
Мила Леденцова 11.11.2022 03:36 Заявить о нарушении
И чего ты не спишь по ночам? Небось вдохновение приходит? 👍
Видела я, что ты много моих стишат прочла, спасибо тебе огромное за это и за душевный отзыв!
Тебе и твоим родным тоже всех благ, здоровья, радости, мира и добра!
Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 💐😍💞🌹💋🌺
Галина Циманович 11.11.2022 06:32 Заявить о нарушении