Неликвид
тех, кто брошен, голоден, не сыт…
их, лишённых любви и уюта,
поставляла судьба в неликвид;
их, из окон глядящих дорогу
каждый час, каждый день много раз,
приглашают к себе понемногу
будто ссуду берут за показ;
их, угрюмых, с душою разбитой
на кусочки в раздачу судьбе,
с детства сразу снабдили обидой,
упрекнули морщинкой на лбе;
их, нескромно желающих ласки
матерей, потерявших себя,
заставляя поверить в суть сказки
и любить, и любить не любя.
Единицы счастливыми станут,
остальные глазами грустить
и надеяться, вдруг не обманут,
перестанут, - любя, будут мстить…
Свидетельство о публикации №122110201239