Озябшее лето
Собиралось в дорогу озябшее лето.
В чемодан паковало сирени цветы,
нежный шёлк незабудок, багрянец рассвета,
Астр и лилий бутоны, цветные мечты.
Жаль, пора уезжать. Рядом с осенью тесно.
Тенью тает дорога в неведомой мгле.
Но надежда зовёт - где-то есть его место
на обласканной всеми ветрами земле...
Там под тёплой горой дерзко плещется море,
Орхидеи, магнолии, розы кругом.
Будет нежиться лето в бескрайнем просторе,
но не сможет забыть свой покинутый дом.
И вернётся, летя на серебряных крыльях.
И примчится обратно, смеясь по пути...
А пока - ждёт такси. И углы пахнут пылью.
И пора уезжать... Но, так трудно уйти!
110 очков
Свидетельство о публикации №122110201202
http://stihi.ru/2010/08/05/5370
Ирина Шабалина 02.11.2022 17:10 Заявить о нарушении
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 03.11.2022 06:33 Заявить о нарушении