10. 02. Патина

Кажется легким - в круг
Сердце принять любя,
Будто забыв недуг,
Просто прийти в себя.

Вытащить с чердака
Милых вещей сундук.
Пошарить издалека,
Ощупью - ну а вдруг.

Но улица - коротка,
И странно малы дома.
В патине грусть легка -
Память, смутясь, нема.

Точно в былом кино -
Яблоня, ель и дом...
Дней отжитых давно
Не возвратить трудом.

И бередит тоска,
Пролитым чаем ответ:
Ведь не дойти пока
Туда, где тебя уж нет.

02 ноября 2022 г.


Рецензии