За дорогой жёлтый лист

За дорогой – жёлтый лист
На берёзке мается…
Дует ветер – голосист,
В битое стекло…

Гнутся, гнутся деревца…
Гнутся – не сломаются!
Вспоминаю я отца…
Папе - повезло!

Нынче в море катерок
Не стрекочет – спрятался!
И не вьётся костерок –
По домам народ…

Деревенский паренек
К моей маме сватался…
Кто той смелости помог –
Город или год?!

Ленинградские дожди,
Фонари бульварные…
Стройотряды и вожди -
Смены тут и там!..

За дорогой желтый лист…
Тучки в небе рваные…
Над коляской воздух чист –
Я ль не помню сам?!..

Гнутся, гнутся деревца...
Ветерок старается…
Нет ни мамы, ни отца…
Что сказать? Кому?!

Ленинград и фонари,
Вдруг, да возвращаются…
И не спится до зари
Мне ли одному?!..


02.11.2022               


Рецензии