Держись за Ум

Архитектура отношений
И человеческой Любви.
Гнездится в Человеке гений.
Его движений не дави.
 
Не строй безумных обольщений,
Учись испытывать искус.
Чураясь гнусных преступлений,
Не возомни, что ты Иисус.

Держи достоинство в запасе,
Хотя не в моде нынче Честь,
Молясь в Природе –а не в Спасе,
Послушай благостную весть.

Мир сжалится над грешным телом,
Откроет нужные дела.
Терпеть мы можем до предела,
Не терпим только плевела.

Держись за Ум, чтобы в полёте
Масштабный чувствовать размах
Не в самолёте – в звездолёте.
Всё лучшее открой в  умах.

2.11.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии