Ещё одна осень уходит в туман...

Ещё одна осень уходит в туман.
Листочки, что в танце летая, уснули.
Коротенький век. Их, как нас, обманули.
Добавив во внешность седин и румян.

Пришла, согревая ручьями весна,
Заставив родиться, дождём поливала,
Как мать, колыбельную всем напевала,
И солнцем сияла лучисто. Ясна.

Ну чем провинились с листочками мы?
За что уготована тяжкая  участь,
Играясь, чтоб ветром осенним помучать,
Отдать потрепавших в объятья зимы?

У нас чуть подольше пусть длится жизнь-век.
В ветрах перемен, под звучание танго,
И к свету, куда приведёт смелый Данко.
Туда, где всегда будет холод и снег.

Ещё одна осень уходит в туман.
А сколько ж с тобой доживать нам осталось?
Чернеющей тучей вдали распласталась
Холодная осень, не веря в обман...


01.11.2022


Рецензии