Ни лапой, ни ногой

Заноябрило… С неба полетели
На твердь земную стаи белых птиц.
Пусть первые, но всё-таки, метели
Прохожим головы пригнули вниз.

А непокорным - тем, кто без убора,
Набили в волосы холодный снег.
Тот снег, как проявление укора:
Мол, уважай погоду, ЧЕЛОВЕК!

Бежит на шпильках девушка к трамваю.
А если поскользнётся? Боже мой!
Вот мы с котом погоду уважаем.
Из дома с ним – ни лапой, ни ногой!


Рецензии