Мистическое

Застывший замок… Нет, он не был пуст.
И блюдце полной мертвенной Луны
Над ним белёсо выливает грусть
Как запылённый треснувший винил.

Охрипший ветер - выдохшийся волк -
Луну качает завываньям  в такт.
Рука в руке, глаза в глаза, танцпол... 
И две души скользят в глубокий мрак.

Другие две являются. Не врозь.
Навеки им земных не снять оков.
Весь зал для них! Потом уходят сквозь
Глухие стены. Замок был готов

Все эти души пригласить на бал,
Пока Луна полна, и лунный лоск
Не сник за поворотом, не пропал,
Не стёк, как  свечкой выплаканный воск.

Картина в раме, прОклятый портрет
Того, кто всем потомкам приговор
Своим беспутством вынес, много лет
Ведёт сама с собой невнятный спор.

И тушит замок призрачный пожар
Дурных страстей - пороки не горят,
Сбивают с ног, как солнечный удар,
Вливают в вены сладковатый  яд.

 …Зевает ночь, похоже, вышел срок,
На шпили замка просится заря.
Дрожит рябина,  лёгкий холодок
Распахивает тихо двери дня.


Рецензии