Предзимье

Утро нарядное, в розовом с золотом,
Кружит снежинками в солнечных искорках,
Вроде пока что не очень и холодно,
Не ощущается зимнего привкуса.

Сосны качают зелёными лапами,
Жмутся друг к другу осинки дрожащие,
Ивы последней листвою оплакали
Жёлтую осень, дождём моросящую.

Скоро зима величавою поступью
Явится к нам и укутает в белое,
Снега пушистого мягкие россыпи
Лягут ковром на листву поржавелую.

Время в природе застынет как будто бы,
Вместе сольются простое и сложное ...
И любоваться мы будем этюдами
Самого лучшего в мире художника!

(01.11.2022)


Рецензии
Красиво, Лен! И бесконечно... Осень не оставит без дела ни художников, ни поэтов...

Андрей Носков 3   22.11.2022 09:10     Заявить о нарушении