Сегодня был не первый снег, -

Сегодня был не первый снег, -
захаживал и днём и ночью.
Зима не в тысячах парсек, -
ещё шажок, - и захлопочет!

А хлопотать-то есть над чем, -
сирень с жасмином не сдаются!
Не сбрасывают крон! Зачем
до срока во смертельны руцы
им добровольно отдавать
зелёный лист, - прекрасный, летний?!
Застелена уже кровать
для осени толпой столетних
берёз, трухлявых тополей,
дубравы, лип, ольхи и клёна.
И хоть на месте околей, -
у этих лист живой зелёный!
Я верю - снег их не убьёт, -
погладит рыхлою ладошкой.
И хоть на ощупь листья - лёд, -
согреет их пушистой кошкой!
Разложит лапы, брюхо, хвост
в порыве щедром сладострастья.
Возможно, птица-Алконост
их озарила ликом счастья!


Рецензии
Сопротивляемся холодам как можем- кто стихами, кто зелеными листьями:)
Чудесный стих!

Лариса Чупрова   02.11.2022 01:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Спасибо Вам за солидарность!
Ещё бы так против войны объединиться...
Сильно страшно.

Виноградова Евленья   02.11.2022 09:44   Заявить о нарушении