Богиня-Мать

Богиня-Мать, Великая Богиня,
Что правит этим миром искони,
И в ликах разных, прежде и поныне,
Является и ходит меж людьми;

То Макошью, то Реей, то Астартой,
Исидой и Марией, Мать-Землей,
 ....
....

Тебе давно стихов не посвящали,
Латона-Лето, Лада и Любовь,
То жизнь свою Христу всю посвящали,
То вовсе атеизмом грели кровь;

И верили в науку и в природу,
В познанье космоса и знанье бытия;
К чему все это привело народы,
Мы видим нынче вместе, ты и я.

Богиня-Мать, Великая Богиня,
Что правит этим миром искони,
И в ликах разных, прежде и поныне,
Является и ходит меж людьми.


01.11.2022


Рецензии