Снова вдвоём
Счастье не смог поднять?
---
Здесь, на заборе, высохла -
Розовая гуашь...
Игорь Литвиненко
Блиц
Если любовь бескрыла,
Ей не взлететь никак.
Солнце совсем остыло,
Прячет лучи в кулак.
Пылью покрылись окна,
Видно, такой визаж...
Холодно. В небе сохнет
Розовая гуашь.
Старт переходит в финиш,
Счастье - оно о ком?
Вижу, что скоро сдвинешь,
Штангу - в металлолом.
Диски не пробуй сбросить,
Сердце стучит: не тронь...
Видимо, это осень
Ставит на счастье бронь.
Смотрит на нас сурово,
Топчется у окна...
Нам бы сначала слово
Выкрасить докрасна.
Слово раскрасит пашню
Всем холодам в укор,
Вспомнит наш день вчерашний,
Розовый наш забор.
Зря мы разносим в клочья,
То, что спасти дано..
Может, вдвоём размочим
Солнечное пятно?
Розовой нашей краске
Можно помочь - дождём.
Чтобы рассвет ноябрьский
Снова встречать вдвоём...
Фото автора
Свидетельство о публикации №122110108249
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.
Емельянов-Философов 10.11.2022 22:08 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ольга Заря 2 10.11.2022 22:33 Заявить о нарушении