А мы учились без охраны...

Встаёшь, и видишь утром рано:
Ребёнка за руку ведут.
Куда? Да в школу,где охрана
Стоит на страже,как редут.

Из слов разгневанной мамаши,
Услышишь слов такой поток:
Учитель отнял у Абраши
Смартфон! Да как посмел,как смог?!

За что? Ну,поиграл ребёнок,
Отвлёкся, видимо устал...
К смартфону он привык с пелёнок,
И что такого,что достал?!

"Ничё плохого не случилось
 Когда он объяснял урок;
 А на смартфоне появилась...
 Царапина, - сказал сынок!".

И в голову нейдёт мамаше,
Что сын её хам и наглец!
Что ёй самой,вдвоём с папашей,
Не видеть царствия венец!

Да как посмел её потомок
Рот на учителя открыть!
Лёд воспитания там тонок,
Где детям есть кого винить...

Своей вины не признавая
За хамство, леность, своеволие,
Растёт "младенцев" взрослых стая,
Привычна к власти вседозволенной...

За деньги ставятся оценки
И покупаются презенты,
Где аттестатов элементы
Внедряются одномоментно...

Учителям же, с Божьим Даром,
Что преданы душой работе,
Нужна охрана, и недаром;
Быть у учеников в почёте!!!


Рецензии