Деревенька моя

       ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ

Деревенька моя-колыбельная детства,
В ней родился, учился и рос.
Здесь к труду привыкал с малолетства,
Здесь корнями к деревне прирос.

Я горжусь этим в жизни по праву,
В этом я без сомнения прав.
Мне простор деревенский по нраву,
Воздух с запахом скошенных трав.

Мне милы и до боли знакомы,
Деревенский рассвет и закаты
И серени кусты возле дома,
И черёмух похучих наряды.

А на чёрном,на бархатном небе
Звёзды ниже и ярче горят,
Тишину нарушая при этом,
Петухи на заре голосЯт.

Там роса,как алмазы и чище вода,
Пахнет хлебом и свежим жнивьём.
От дождя возникает всегда
Запах пыли,прибитой дождём.

Я давно городской.
Много лет с той поры миновало,
Но приволье деревни осталось в помине
И лишений она испытала не мало,
Но деревня мила мне и ныне.


Рецензии