Красавица

Красавица, как с глянцевой обложки,
Пустой потусторонний взгляд,
Худенькая. Тоненькие ножки
Из туфель на огромных каблуках, торчат.

Откуда ты и как здесь очутилась
На улицах осенних наших, мокрых?
И ты реальная, мне, вовсе, не приснилась,
В лужах отражаешься, как в стёклах.

Как занесло тебя сюда, не знаю.
Ты, как из басни, Попрыгунья Стрекоза.
Как и она, промокла, замерзаешь,
Да и зима уже катит в глаза.

Притормозила рядом с ней машина.
И радостный раздался визг.
Она на шею бросилась мужчине,
Немолодому, пьяному, похоже, вдрызг.

Теперь согреется в тепле салона.
Но, как под дождь попала, вот вопрос!
Водитель, кажется, совсем не удивлённый,
Пару странную из наших мест увёз.


Рецензии