Печальная песнь

"На реках Вавилонских
 Там сидели мы и плакали.."
 Библия

Не пропеть нам ничего в неволе,
В памяти лишь наш Иерусалиме.
Пусть у вас роскошные просторы,
Сердце улетает и поныне..

В детство, где за руку мать водила.
Вспоминаем рек прохладу к ночи,
Иордана быстрое течение.
На чужбине светлый день короче..

Нет и радости большой, ушло веселие.
Мы на ветках ивы тихо плащ повесим,
Смолкнет арфы сладкозвучной песнопение.
И печаль свою какой мы мерой взвесим?

Путь пройдем, испытанные Богом.
Развернем свои сердца мы к Небу.
Будет долгая у нас дорога,
В тишине по Божескому следу...


01.11.22г.


Рецензии