С чего же наши предки? Поэма о войне и дружбе
покинули вдруг ветки,
с чего они спустились вниз? -
вы знаете и сами -
надеялись обзавестись
надёжными друзьями...
Да, дружба - самый важный приз,
без дружбы скучно на земле,
без дружбы все мы, как во мгле,
друзьями нужно запастись,
как будто бы харчами
и вместе на Майями!
О чём же тут твердить ещё,
устроим дружбы ралли? -
но мне с друзьями хорошо
сидеть и на Урале,
и вместе отдыхать душой
в реале и в астрале,
и лунный прочитать стишок,
причём в оригинале,
есть ДРУГ, УРАЛ, не надо мне
ни Австрий, ни Австралий,
портов всех Португалий,
сидим мы с другом при луне,
мы вместе счастливы вполне
и мы вам не солгали
просили вы о тишине,
но только зря ругали,
ну, разве мы кричали?
Мы вместе вышли из "корчмы",
зимы не замечали...
Мы - все природы детки
с большой спустили ветки,
но тут же поругались,
по странам разбежались
и очень много долгих лет
без устали сражались,
а вместе бы не знали бед,
к друг другу бы прижались,
прижились бы назло тоске
и не сражались бы с ни кем,
без бед на общем языке
спокойно выражались...
Но мы гордились, где уж нам
иди за помощью к друзьям? -
воюем и мы и вот итог,
зря ищем день вчерашний,
мы не усвоили урок
той Вавилонской башни,
ах, все уроки нам не впрок,
мы - сорняки на пашне
и в войны нас бросает рок,
где есть в отечестве пророк? -
мы платим горестный оброк
борьбе не рукопашной...
Эй, друг, я на ветру продрог
и одному мне страшно,
несусь куда-то, как листок,
я скомканный, бумажный,
а мне бы дружбы хоть глоток,
другое всё не важно,
пришёл бы ты ко мне, дружок
и мне помог отважно,
сомнений горьких порошок
прочь стёр бы тряпкой влажной...
Свидетельство о публикации №122110100786