Фрау Штурм
Берёт ключи, на чай даёт,
«Мне, - просит, - закажите бабу».
«Фрау Штурм?» - вопрос.
«Ну да, её».
Она придёт в отель в двенадцать,
В час ночи увезут её.
Зубами в холле станет клацать
Лев и шептать: «Житьё-бытьё».
Он сделан из простого гипса,
Покрашен жёлтым, красный зев,
Глаза – зелёные, как клипсы,
У фрау Штурм.
Такой вот лев.
Любовь фрау Штурм не много стоит:
Час – двести, ну и плюс вино.
Она умеет успокоить.
Не все умеют, ей – дано.
В ней нету глупого апломба,
Словесную не любит чушь,
Она полдня - в бюро у компа,
А дома ждёт лежачий муж.
Фрау Штурм покормит мужа с ложки,
Его не отдаёт в приют.
Потом звонок, как в неотложке:
«Фрау Штурм, Вас в двести пятом ждут».
Она достаточно красива,
Ей сорок восемь – пятьдесят.
В дому, где муж, всегда тоскливо.
В отеле люстры две висят.
Кивком швейцара удостоит.
Ступеньки, пёстренький палас.
Она умеет успокоить,
Цена – две сотенных за час.
Любовь, известно всем, - работа.
В ней всё своею чередой…
Бывает – до седьмого пота,
Когда с ней мальчик молодой.
Фрау Штурм ни в чём не виновата.
Она, смеясь: «Сама сниму».
Закончит труд свой в двести пятом,
Всем хорошо – ей и ему.
А в холле лев.
За стойкой цаца.
Фрау Штурм пройдёт, промолвив: «Чус».
Лев будет вслед зубами клацать,
Швейцар крутить обвисший ус.
Свидетельство о публикации №122110107688
Можно я Вам скажу "пока"?
Не прощаюсь...
Евдокия Камкина 05.11.2022 11:59 Заявить о нарушении
До встречи!
Владимир Штеле 05.11.2022 12:22 Заявить о нарушении
Евдокия Камкина 05.11.2022 12:26 Заявить о нарушении
Вы для меня - Карел Чапек нынешнего века. Без шуток.)
Евдокия Камкина 06.11.2022 12:01 Заявить о нарушении