Сложу я песнь о Родине -России

 Сложу я песнь о Родине-России,
Мне так знакомы все её черты!
Пусть нападали на неё и били-
Они всегда прекрасны и чисты,

Здесь есть места её могучей силы:
Достаточно берёзку приобнять-
Увидишь лик её  родной и милый
Такого во всём мире не сыскать!

Достаточно взглянуть в её озёра
И встретить утром над рекой рассвет-
Перед собой увидишь очень скоро
Её неповторимый силуэт,

А если, вдруг, по счастью, доведётся
Поймать и радугу над полем золотым,
То в твоём сердце всё перевернётся,
Ты станешь навсегда совсем иным!

Её глаза найдёшь, взглянув на небо,
Обнимешь стан её, срывая васильки,
Её поймёшь, вкусив краюшку хлеба,
И влюбишься, увидев родники...

Песнь о России мне слагать так просто,
Как совершать всё просто по любви,
Так пусть над ней всегда мерцают звёзды
И дух святой от Спаса на Крови!


Рецензии
Дух святой от спаса на крови... Понравилось

Владимир Мирославович Вселенин   18.11.2022 18:02     Заявить о нарушении
Владимир Мирославович, здравствуйте! Рада, что Вам понравилось, спасибо.

Хорошего вечера!

Алла Станишевская   18.11.2022 21:42   Заявить о нарушении