О, как я рад, что ты имеешь крылья

О, как я рад, что ты имеешь крылья!
Что у тебя всё так легко и просто.
А я... (закостенелый мой язык)
Обыкновенный пресноводный ящер.
Таких уже не рОдит свет.
Всё сложно у меня,
Всё недоверчиво, ничтожно.

О, как я рад, что ты имеешь крылья
И можешь запросто взлететь,
Увидеть : что тыщу лет несу
Свою убитую надежду.
Я раб её, под бряцанье оков,
Ползу, разглядывая спины...
Не потеряй, как я когда-то крылья...


Рецензии