***

Здравствуй, дорогой дневник.

Сегодня ноябрь,
Календарь упорно сжигает дни -
Проёбана треть века,
А может и половина -
Это определится в конце,
Когда сомкнётся уставшее веко.
У меня появился бзик
Или привычка:
Угощать старого сеньора кофе
И заключать с ним пари -
Сколько ещё осталось
На дне его винной ёмкости?
Колкость трёхдневной щетины
На её коже,
Значит, спасибо, жив,
И умру немного попозже.
Улицы зеленью полнятся
После затяжных дождей,
Осень входит красиво
В эту Лиссабонскую жизнь.
Домом, конечно, не пахнет,
Всего лишь гарью
И ветошью, которой протирают пыль.
Не поминай меня бранью -
Для многих теперь это явь и выль.
Ночами всё чаще снится
Воро'нье вра'нье
И степная ковыль,
Что меня накрывает своим небрежным молчаньем.

Ссыль или не ссыль?
Трансформации извечных вопросов.

Косо никто не смотрит,
И на том 'абригаду'.

'Ди нада',
Как говорят тут местные.

Тесно дышать,
Но это всего лишь кавычки
Языковых барьеров.
Вера ушла, Надежда тоже.
Остаётся любить
И пить 'ви'но верде'
По 'доиш синквента' за одну бутыль.

И..жить?


Рецензии