Золотая роса на траве

Мне сегодня открыл муравей
Золотую росу на траве,
Что, сияя своим золотым,
Обрамляла простые листы..
Я на золото это купил
Не зубастую музыку пил,
Не дворец, не мечту-бриллиант,
А искрящейся радости бант,
Что не нужно хранить под замком…
Ты ведь тоже, надеюсь, знаком
С этой радостью, друг мой?.. Иль нет?
Представляешь, во вторник пять лет
Вам случится… А значит, она,
Нам с тобою на счастье дана…
Ну, смелее… Бери и владей,
Не смущаясь жестоких людей,
Что за золото звонких монет
Продадут даже то, чего нет.
Золотая роса на траве.
Знаешь, ветер, возьми-ка правей
И… развей нашу вечную злость,
Источи до муки эту кость.…
Только цвет золотой и оставь,–
Украшением солнца представь.


Рецензии