Кто читает стихи глазами

Кто читает стихи глазами –
Не выдерживает экзамен
Сильных чувств. Спотыкаясь, скучен
В рассуждениях… Туп и скучен
Его отклик… Не жди восторгов,
Если смысл не понят толком;
Если страсть глубока, как яма,
Что полна не богатств, а срама.

Кто читает стихи глазами –
Не спаситель и не дизайнер…
Просто – робот, что с кнопкой «play»…
Изыми у него скорей
Этот томик стихов и скройся,
На другую волну настройся…

Кто читает стихи глазами –
Тот пока ещё только замер,
Но не умер,– живой мертвец:
На зубах – восковой свинец,
На глазах – поволока хмеля,
За глазами – ветрила мельниц,
Что без ветра едва скрипят…
И…
Холодный…
Неон…
до пят…
Синим током бежит и… тает…
Кто же это стихи читает,
Что писались в надрыв души
На просторах ночной тиши?
Подмени ему текст отравой,
Крикни в ухо сквозное браво
И уйди в свой волшебный мир
По аллее богов и лир.


Рецензии