Свобода и гостинец

Неужели от любопытства
На чердак залетела птица?..
И… давай по окошкам биться…
«Погоди-ка… Но без гостинца
Мне тебя отпускать негоже…»
И, открыв нараспашку окна,
Благо выпал денёк погожий,
Стал гадать я, не зная толком
Чем её угостить… Задача.
Но… пошёл за зерном пшеницы
Да за хлебом ещё в придачу.
И пока я ходил, та птица
Упорхнула в одно из окон,
Облетев ротозейство друга,
Что не очень-то был в восторге.
А теперь и подавно. «Ну-ка,
Попытайся обратно слёту
Залететь на чердак…» Но что-то
Не даёт повториться мигу.


Рецензии