Репризы
Что пруд едва не высох.
Его мутил я долго,
Плавине бросив вызов.
Ах, если бы там камни,
Подводные сюрпризы –
Гниющий ил по локоть…
Шуруй!.. Крути репризы…
Шуруй!.. Крути репризы,
Болотным миром проклят…
Глазастые актрисы,
Что страшно любят мокнуть,
Coass;tes: «Не торопился б…
Подзадержись немного…
Нечасто в нашей жизни
Такого встретишь доку…»,–
И, любопытства ради,
Сплываясь мне навстречу,
Цвели, как в рафинаде,
Годя, когда кузнечик,
В конечном результате,
С активностью беспечной
Заскочит в рот некстати,
Чирикнув «добрый вечер».
Не может длиться вечно
Такое «благодатье».
Устал. Ссутулив плечи,
Стоял… Нет, вы представьте…
Под стать сверчку за печкой,
Причуду форм утратив,
Безликим человечком
С терцетом в аттестате
Я выбрался из ямы,
Не пасть обратно силясь.
А мне навстречу – дама…
А я пред ней в грязи весь…
Полдня часы сгрузили,
Как пресмыкался там я…
Что, жабы, загрустили?..
Вам жаль гиппопотама?..
Погодьте, будет чистым
Голодный мутный пруд…
Как славно быть артистом!..
Цени актёрский труд!
Свидетельство о публикации №122110107436