Стихи из дождя
Третьи сутки мостовая.
Опустевший старый город
Стал похож на дно реки.
И лишь шум автомобилей,
Водопадный, изобильный –
В субтропическом декоре
Вяжет струйки в узелки.
Город взяли механизмы
Черепашьим ходом низким,
Невзирая на высоты,
Что обрушились дождём.
И теперь мы словно мыши,
Забежавшие под крыши,
Разобрав по эпизодам,
Наблюдаем дождь и ждём.
Эпизоды, эпизоды,–
Кадры долгой непогоды…
Чем занять себя? На флейте
Кавальери поиграть?
Или, может, Чиприано
Разучить на фортепьяно?
«Впрочем, пива мне налейте,
А потом отправьте спать», –
Обращаюсь я к домашним,
Заблудившимся, вчерашним,
Растерявшим по минутам
Непонятное «сейчас»…
Дождь шумит не утихая.
Дождь стучит в меня стихами
И, стуча, велит как будто
Обоюдно не молчать.
Свидетельство о публикации №122110107416