***

Ещё одно воскресенье
Смахнул со щеки Господь,
А вечер пахнет вареньем,
И сердце не стало колоть.

Над тенью былого попляшет
Лишь Ангел твоей доброты.
И счастье всегда было нашим,
И нашими были мечты.

Плевать, что на долгой дороге
Ты долго по свету блукал,
Дороги не делают боги,
Парит, невесом, идеал.

Ведь если бы мог ты поверить,
И сам себя крепко обнять,
А каждую в прошлом потерю
Как личный подарок принять.

И стал бы тогда этот вечер
Под солнцем, как крем-карамель,
Всей будущей жизни предтечей,
Дорогой средь славных земель.


Рецензии