Дорога жизни

                Я жизнь прошёл не твёрдым шагом.
                Я нерешителен в пути.
                Мне разобраться всегда надо,
                Куда идти, зачем идти?

                Я шёл вперёд по огородам,
                Петлял, как заяц на снегу.
                Не зная брод, я прыгал в воду,
                Но верил, что пройти смогу.

                А тех, кто шли прямой дорогой
                Всё время впереди меня,
                Я, отставая очень много,
                Всё догонял и догонял.

                И я догнал. Мы поравнялись
                Уже почти в конце пути.
                Они устали и остались,
                А мне идти, идти, идти…

                А у меня остались силы.
                Я бездорожьем закалён.
                Где на износ, а где вполсилы,
                Но продвигался с каждым днём.

                И снова в путь, в огонь и в воду,
                По бездорожью, круголя…
                Идти накатанной дорогой –
                Не для меня, не для меня.


Рецензии
Прекрасно Сергей
Главное найти свой Путь
Идти накатанной дорогой и не для меня
Всего наилучшего!

Валентина Бутрос   01.11.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи, добра и рифм!

Сергей Ложечко   02.11.2022 09:37   Заявить о нарушении