Прости меня, мама

                Прости меня, мама,
                Что пьяный пришёл.
                Не всё так, как надо,
                Не всё хорошо.
                Решение принял
                Я выпить не вдруг:
                Сегодня покинул
                Меня лучший друг.


                На стенах отсветы
                Вечерней зари.
                За форточкой где-то
                Шумят воробьи.
                Я ждал, он нескоро
                В сознанье пришёл,
                Последнее слово
                Шепнул: «Хорошо»…
               

                Сложилось веками,
                Что где-то нас ждут.
                Усыпан цветами
                Последний маршрут.
                Живым – только рана
                На сердце и с ней
                Беда, коль так рано
                Теряем друзей.

                Прости меня, мама,
                Что пьяный пришёл.
                Не всё так, как надо,
                Не всё – хорошо.
                И грустные мысли,
                И больно в груди.
                И первый раз в жизни
                Я выпил один.


Рецензии