Во Власти. А

"Налей!" - а в голосе ярость,
От сна оторван вулкан.
Твоё реально/казалось
Мне обошлось сотней ран.
А ты смеялся и плакал,
И ночь менялась на день.
Оставил новые знаки
И делал всё, что хотел:
Хотел - тащил к себе Силой,
Хотел - совсем забывал.
Не передать, как любила,
Но это не был финал:
Мне от тебя не укрыться,
Тебя во мне не стереть.
Осталось только забыться -
Я отпиваю на треть.

"Налей..." - а в голосе жалость,
Я сосчитаю до ста.
Твоё реально/казалось
Горчит вином на устах.
В попытке быть и казаться
Ты на других не похож.
Опять сжимаются пальцы,
И в сердце сдвинется нож,
Что ты вонзил своевольно,
Хоть ты и вправе решать:
Я существую повторно
И я же сотая часть
Всего, что было извечно,
А может, только одна.
Я улыбаюсь беспечно.
Я выпиваю до дна.

1 ноября 2022


Рецензии
Во власти прошлого.

Голоса Прошлого   01.11.2022 22:50     Заявить о нарушении
Вопрос, какого именно...
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   09.11.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.