Если в каждом хватило бы смелости...

Если в каждом хватило бы смелости,
То признались бы сами себе:
Катастрофы грядут с неизбежностью,
Человечество тонет во зле,

Сатана над Землёй стал хозяином,
Оказались в его мы руках...
Сплошь истошные вопли отчаянья,
Неизбывные горе и страх...

Сатанинский навязан нам замысел —
Обустроить впредь «век золотой»,
Увести в мир без света и радости,
Где учтён каждый шаг будет твой...

Где следить станут даже за мыслями,
Выдавать за Спасенье прогресс...
Ход вещей сатанинскою силою
Нам как-будто ниспослан с небес...

Ну, а если в мир всмотримся вдумчиво,
Мысли дерзкие выскажем вслух,
Жизнь не зря нас по-полной прижучила
— Дело, в общем-то, собственных рук...


Рецензии
Интересно, что стих о разрушении природы деятельностью человека, но рецензенты его восприняли как критику Запада, то есть проявляется старая советская идеология, как будто не было Перестройки и Гласности.

Борис Шмуклер   12.02.2023 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.