Наша память

Наша память в холодном ветре февраля.
Наша память, обжигающий снег степной метели.
Нашу память терять нельзя.
Она в каждой церкви и каждой купели.

И в глазах стариков, я видел отражение страшной войны
Как у донских берегов стояли наши воины, наши воины...

Наша память в меловых погребах Донской степи.
Наша память в резном крыльце старинного дома.
Нашу память февральским ветром не унести.
Наша память перекреститься без раскатов грома.


И в глазах стариков, я видел отражение страшной войны
Как с донских берегов были сметены они.
Итальянцы с немцами, да мадьярами

Май 2021 года


Рецензии