Ноябрь на вахте

1 ноября 2022 г

Ноябрь на вахте

И вот ноябрь на вахту заступил,
С последнего листа слетела позолота,
Красавцу сентября уж не хватает сил
Держаться на кустах, нас радовать на фото.

И солнца луч не бродит по земле,
Его любовь к земле теперь остыла,
Он в тучах прячется, как крот в норе,
И холод только набирает силы.

А в ноябре в России так серо,
Не видно даже серых тут оттенков…
Когда я глазом охвачу село,
Лишь вдалеке мне замаячит церковь.

Пока нет снега – больше темноты,
А фонари, как на носу веснушки,
И птичий крик не слышен с высоты,
Когда стреляют где-то близко пушки.

1 ноября 2022 г


Рецензии
Действительно что-то
Холодно стало и серо,
Скорей бы снегом всё завалило,
Стало бы намного теплей!

Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо Геннадий!

С уважением Татьяна!

3.11.2022г.

Татьяна Грибкова   03.11.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, за прочтение и добрый комментарий!

Геннадий Власов   03.11.2022 18:02   Заявить о нарушении