Мы все канатоходцы

Мы все канатоходцы в этом мире,
шагаем по натянутой струне.
В конце пути кто-то ввысь взметнется,
а кто-то упадет, и пропадет во мгле.

Итог пути зависит от поступков наших,
от целей, манЯщих впереди.
Какой ты памяти о себе добьешься,
какой ты след оставишь позади.

Струна натянута от точки «А» до  «Б»,
тут множество  препятствий и соблазнов.
Мы будем   благодарны собственной судьбе
за бесценный опыт  избегать  ударов.

Разная судьба  для каждого бывает,
иной как молния – вспыхнет и пройдет.
Другой  лучиной тлеет  медленно и долго,
а тот  своим трудом почет приобретет.

Тут всё на выбор:  верность и измена,
честь, благородство,  подлость,  ложь.
Решаем  сами мы,  какая мизансцена,
чего добьешься в жизни,  что ты обретешь.


Рецензии