Предрешённость. Есть комната, в ней...
И стол всегда накрыт на две персоны.
Но почему-то доступа нам нет
В неё с тобой... – Вокруг одни препоны...
Там плед небрежно брошен на диван,
На подлокотнике скучают «сказки»...
Нет, – не иллюзия, и не самообман –
Пространства вероятностей подсказки.
Возможно, этого не хочет Бог. –
ОН уготовил нам иные судьбы...
А мы – на перепутии дорог
Ещё не ведаем, что «нас» не будет.
А если просто верхний свет включить? –
Интимность неуместную развеять...
«Он» и «она» тогда могли бы жить
Подобно прочим – жизнь успехом мерить.
Вечерних чтений будет жаль, – увы!
И пледового рая отрешённость...
«Она» и «он» вновь перейдут на «вы»,
Приняв, как неизбежность, предрешённость.
И пусть на две персоны стол накрыт,
И «сказки» пусть забыты на диване...
Там – в пледовом раю – смиренно спит
Интимность наша, преданная нами...
30.10.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122110106512