Литр водки

Мой дедушка был из семьи крестьян,
Был трезв всегда, не напивался пьян,
Он на работы очень часто выезжал,
При возвращении корову покупал.

Раз возвратился он в деревню отдохнуть,
Забрал коров его колхоз «Прекрасный путь»,
Без разрешения коров его забрали,
И хорошо, что самого не расстреляли.

Я мог бы тоже свою ферму основать,
И молоко, как честный фермер, продавать,
Но денег нету, а кредиты брать боюсь,
Возьму я пива, литр водки и напьюсь.


Рецензии