Встреча с Россией

По русским по ухабистым дорогам
Красавица дородная идёт.
Она красива и любима Богом .
Играет на гармошке и поёт .

Её гармонь заслушались и птицы ,
Цветы от песен ярче зацвели,
Не знаю я , как имя той певицы ,
И из какой пришла она дали .

Послушал я её ещё немножко
В сторонке, под берёзою густой .
Как органично русская гармошка
Сливается с российской красотой !

Я в девушку и музыку влюбился .
Такой красы не довелось мне знать .
И тут я взял - и малость расхрабрился ,
Решил я эту барышню догнать ...

Прогнав из сердца все свои сомненья ,
Настиг её я на краю села :
- Ты песней поднимаешь настроенье ,
Откуда к нам такая забрела ?

Гармошечка , видать, твоя стихия ?
Как имя той , чей так пленит вокал ?
Ответила красотка : "Я - Россия ,
Ну, как же ты меня и не признал ?!"

- Всегда поёшь так звонко и привольно? -
Спросил , тая застенчивость свою .
- "Пою всегда , и даже если больно ,
И чем больней , тем больше я пою ..."

11.06.20 г.


Рецензии