Иди не вслепую

Ты иди по жизни не вслепую,
И про все фантазии забудь,
И возьми жену себе другую,
Но не ту, что можно обмануть.

То что денег нет, совсем не страшно,
Страшно честь и веру потерять,
Посмотри как гордо стоят башни,
У которых гордость не отнять!

Оступившись в жизни, — сделай вывод,
И начни всё с нового листа,
У людей бывают даже срывы,
В пропасти глубокие без дна!

Не предвосхищай то, что ты видишь,
Может быть под маской там другой,
Иногда кто сильно ненавидит,
Говорит что любит всей душой!

Если ты богат то будь степенным,
Роскошь это радость для глупца,
В жизни наступают перемены,
У богатых и у бедняка.

2022-10-01


Рецензии