Холодно

 Как промозгло воет ветер
 От морских холодных брызг...
 И тепла на белом свете
 Не найдет и тайный сыск...

 С алюминиевым стуком
 Сбросил горсть листов платан.
 И всему живому - мука:
 Осень злобна, как шайтан.

 На раздолбанном причале
 Практикуется гипноз:
 Рыбаков и птиц качает -
 Клюв устал... И мерзнет нос...


Рецензии